Churros dengan taburan milo

photo-5.jpg

Churros adalah donat dari spanyol yang renyah biasanya dimakan dengan cocolan saus cokelat. Untuk membuatnya sangat gampang dan menyenangkan. Adonan yang telah dibentuk pun bisa disimpan dalam freezer sampai berhari-hari dan bisa digoreng kapan saja.

Tapi kali ini ada istimewa karena sekarang churros tidak hanya dicocol dengan saus cokelat, ada tambahan taburan milo bubuk juga loh.
Churos garing diluar lembut di dalam!
Yuk simak resep lengkapnya ;

Bahan :
• 200 ml Air putih
• 180 gr tepung terigu
• 50 gr mentega
• 1 butir telur
• 1,5 sdm Gula
• Vanili, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Milo, untuk taburan
• Minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat :

photo-1

Langkah 1 : Rebus air hingga mendidih lalu masukkan mentega, gula, garam, dan sedikit vanilli. Jika sudah mencair masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga rata, gunakan api kecil.

photo-3.jpg

Langkah 2 : Pindahkan adonan ke piring lalu tunggu 5 menit sampai adonan tidak terlalu panas. Kemudian tambahkan telur. Aduk dengan sendok hingga rata dan kalis.

photo-22.jpg

Langkah 3 : Masukkan adonan pada piping bag, tambahkan spuit bintang (sesuai selera) agar mudah nanti saat akan mencetak adonan. Cetak panjang adonan churros, lakukan hingga adonan habis.

photo-4.jpg

Langkah 4 : Panaskan minyak secukupnya, masukkan adonan cetak churros masak hingga kecokelatan.

photo-5

Langkah 5 : taburi dengan milo (optional) halus di atasnya, curos siap untuk disajikan dengan cocolan selai cokelat.

Dengan bahan-bahan yang sederhana Anda bisa menikati Jajanan ala Spanyol di rumah. Selamat mencoba

Asun260902.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s