Cara membuat es krim coklat

Es krim cokelat (Sumber: Reader's Digest)

Bahan:

  • Susu segar 1 L
  • Gula pasir 200 g
  • Kuning telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena 15 g
  • Vanili 1 sdm
  • Coklat bubuk 3 sdm

Cara membuat:

  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  5. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  6. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata.
  7. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit.
  9. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  10. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya.
  11. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  12. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna

Asun260902.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s