Cara memasak bihun goreng

Bahan-bahan

  • 1. Bihun jagung rendam air panas
    2. sawi hijau potong2
  • 3. kol iris kasar (bs di ganti wortel)
  • 4. daun bawang,seledri iris2
  • 5. udang kupas
  • 6. bakso potong bulat
    7. telur bikin orak arik
  • 8. kecap manis
  • 9. saus tiram
  • 10. kaldu bubuk (1 sct royco ayam)
  • 11. minyak wijen
  • 12. bumbu halus
  • 13. bawang merah
  • 14. bawang putih
  • 15. cabe rawit merah
  • 16. kemiri
  • 17. garam
  • Langkah- Langkah

    1. Campur bihun dgn kecap dan saus tiram aduk rata sisihkan.
  • 2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang,masukan bakso dan udang,aduk hingga udang berubah warna,masukan telur orak arik,daun bawang,seledri,aduk rata lalu masukan sayuran,tumis hingga sayuran setengah matang

    3. Masukan bihun,taburi kaldu bubuk lalu aduk rata,tuang minyak wijen aduk rata,jika terlalu kering bs di tambah minyak goreng

  • 4. Jika semua sdh matang dan rasa sdh oke matikan api,angkat dan sajikan

    Terima kasih

    asun260902@wordpress.com

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s