Cara membuat pak thong ko/ apem putih

  • Bahan A
    1. air kelapa
  • 2. gula pasir
  • 3. garam
  • 4. daun pandan
  • Bahan B
  • 1. air kelapa
  • 2. tepung beras
  • Bahan C
  • 1. ragi instant
  • 2. minyak sayur
  • Langkah

    1. Aduk bahan A, didihkan sampai gula larut, saring dan dinginkan
  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 1 foto

    2. Aduk bahan B. Masukkan air kelapa sedikit2. Aduk rata dg whisk sampai tdk bergerindil

  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 2 foto

    3. Masukkan campuran bahan A ke bahan B. Lalu masukkan ragi dan minyak, aduk rata. Diamkan 4-5 jam, tutup dg kain bersih

  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 3 foto

    4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain.

  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 4 foto

    5. Tuang ke dlm loyang diameter 12cm yg sdh dioles sdkt minyak. Kukus selama 30 menit. Pakai api sedang saja spy kue tdk bergelombang

  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 5 foto

    6. Dinginkan, potong dan sajikan. Lembut dan bersarang 😋

  • Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras langkah memasak 6 foto

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s