Resep kulit ayam krispi

030196700_1543330718-resep-kulit-ayam-goreng-tepung-krispi-empuk-bikin-nagih

Suka banget dengan kulit ayam tepung kripsi yang digoreng? Coba deh buat sendiri di rumah karena ternyata buatnya gampang kok. Ini resep cara membuatnya

Bahan-bahan

  • 500 gr kulit ayam
  • 200 gr tepung bumbu serba guna
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 3 sdm cuka makan (bisa diganti jeruk nipis)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Tuang cuka ke kulit ayam, aduk rata agar lemak dan minyaknya hilang. Cuci bersih kulit ayam dan potong-potong.
  2. Kocok telur, beri 1/4 sdt garam, tuang ke kulit ayam.
  3. Campur tepung bumbu dan tepung terigu. Gulung kulit ayam di tepung terigu hingga tertutupi seluruhnya.
  4. Goreng hingga kecokelatan dan kulit krispi.

Siap deh, kulit ayam goreng krispi siap dinikmati sebagai camilan atau lauk makan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s